TPOLI,KUU[B/IKCM] писал(а):
Ноут стоит покупать только если:
а) ты дурак;
б) ты девчонка (и то не всякой девчонке ноута хватит);
в) комп у тебя уже есть, но нечем заняться пока ходишь по-большому;
г) часто переезжаешь (студент и живешь в общаге, например);
д) совсем нет места под нормальный комп.
А с таким бюджетом однозначно комп.
Если в магазине нет подходящей комплектации, то скомплектуй сам.
Видеокарты по объему памяти на борту лет 10 назад выбирали. Сейчас это второстепенный показатель.
Оперативы сразу бери 4 гига, чтоб потом не докупать. Разная оператива может потом не завестись друг с другом.
Экономить надо на корпусе (но не питальнике). Еще можно видяху для начала попроще взять или старую использовать. Все остальное лучше сразу брать с тем расчетом, чтобы потом ничего не апгредить. И ясен пень не покупай с виндой (разве что некому ее будет потом установить).
У меня комп с дополнителтным стим айди довольно таки мощный, асасина 3 тянет вполне без лагов, но я его послал и удалил через день, т.к. без нашего сервера жить нереально (олдфаги меня поймут). Карты на прохождения требуют частенько большой оперативы - поэтому если хочешь полноценно играть на серваке - бери комп.
Теперь расскажу про ноут, где у меня основной стим (я там на 3 месте) - это жопа. Лаги дикие, все лагает, я удивляюсь как я еще до 0 не опустился, вообщем ноут доя игры на нашем серве крайнк плохая идея, будешь лагами мучаться как я каждый день, уже глаза от 10 фпс болят, приходится таблетки от эпилепсии пить. Я пытался на ноуте играть на властелине колец - я ждал минут 20 пока развиснет,короче ноут годится для мелких карт - арена, влксм, флафи, лила паник и все такое. 2 ноут у меня дерьмо редкостное, там контра с трудом запускается. если хочешь ноут - то только макбук, и еще раз макбук.
вывод: комп идеален для игры на нашем сервере как на обычных картах, так и прлхождениях, как тру задрот советую тебе комп, тем более раз есть планшет ноут не нужен. Сам стараюсь чаще на компе играть, т.к. прохождения не глючат, а на ноуте даже на низких тот же хоризон лагать будет.